Солёный снег

По заснеженным улицам… ровно… беззвучно… бесцельно…
Мимо старых из камня… Мимо новых из свай и стекла…
Имитируя видимость четкого взглядоприцела...
Я от каменных джунглей под этой метелью лишаюсь ума….

Мне мерещится… рокотом… запахом… вкусом…
Океан…/этот снег- лишь замерзшие брызги…/
Что губами, руками, слезами моими был узнан…
Черной солью ночей с ароматом сандала  был избран…

Он моё ледяное хрустальное кружево Севера
Растворил пузырьками, обняв меня первой волной…
Я ему так хотела не верить………………………
…………………….но всё-таки верила…………..
Я теперь зачарована этой зовущей мечтой…

Подбираю без устали… фразы промозгло-английские…
Через тонны снегов я ответы, как сны, разгадаю….
Он по-русски никак… Горделивый и Нежный… Индийский…
Его сердце горчит…/снег солён/… только я это знаю…

По заснеженным улицам… Варежкой грея снежинки…
Как по белым пескам…Невесомой походкой шагаю….
И пугающе-сильно мешается кровь у меня на затылке…
Это я за спиною своей…   Океан ощущаю…


Рецензии
...он шуршит по песку белоснежными крыльями ласковых волн,
обнимает и солью целебной целует мне руки ноги...
...пусть обязан разливам я Волжским с рождения многим,
но к Индийской Стихии отныне я трепета полн...
-
в.в.с.

Валерий Стефюк   17.12.2011 11:23     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте, милый друг!)
Спасииибо!)))
А у меня еще кое-что для Вас есть!)

http://www.stihi.ru/2008/11/21/216

Русалкамари   18.12.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.