Мы дышим проще

Мы дышим проще и поём тише.
Мы кудесники улицы, свидетели радости.
Мы движемся к звездам: ищи нас на крышах.
Мы те, кто ломают целомудрия гадости.

Нам легко улыбаться; и даже без повода.
Нас сумасшедшими в лицо называют.
Мы соглашаемся и лишь рамки города
Нас с ними за одну планку равняют.

Мы дети и нам вовсе за это не стыдно.
Есть только жалость за тех кто их убивает.
Перемешаны с пеплом быта. Обидно.
Но они не разумны и обида стихает.

Не спиртуй свои чувства в банку:
Мир не удобен когда он по полкам.
Уже сегодня ставь чуть повыше планку.
Только не спи. Задумайся толком.

Мы прийдём. До свидания. Грустно, конечно.
Но и здесь оставаться дальше губительно.
-Водитель, погоди на конечной.-
Дальше пешком. К неизвестным мыслителям.


Рецензии