Фигуристка-Смерть

Толпа кричит
Толпа в неразуменьи.
Волна накатит,
И волна уйдет.
Под стон судьбы
Под горе и везенье,
Я неизменно выхожу на лед.

Напрасно ожидаете подвоха,
И судите -
Я не хожу босой.
Но к танцам ледяным
Помимо вздоха
Я добавляю
Быстрый взмах косой.

Мой черный цвет
Смягчает свет софитов
Мой белый лик
Как ледяная твердь
И лезвия коньков моих покрыты
Налетом душ.
Я - фигуристка-Смерть.

Мой пульс стучит
В дыханье поколений.
Кровь разлита
По траверсам чужим
...А бедный скит
и вмятины коленей
- на откуп
Усмирителям моим.

"За мной" и "Вниз" -
Всего лишь две дороги,
От слез моих
В атласной глади льда.
И тьмы глазниц
Так ласковы и строги,
И нет за ними
Слова "никогда".

Я лезвиями
Выбила стаккато
И острием косы
Черчу до дна...
Вы говорите про меня -
Я "чья-то",
Дабы забыть,
Что я на всех одна.

Одна на мир.
Отбрасывая пешки,
Фигуры случаев
Сплету на льду времен.
И верно то,
Что свет горит нездешний
Для тех,
Кто долго
Мною вдохновлен.

Я не ищу, не плачу, не стяжаю -
Мотивов нет у мора и огня.
Но говорят, что
Что кожа ледяная,
Нежна у тех,
Кто отвергал меня.


Рецензии