Московские пингвины

Ножные мышцы в суете по мышцам кровь гоняют
Глаза со взором ледяным, что близости не знают,
На отрешённых черт лица легла печать БЕЗДУШЬЯ
Здесь нету места искорки, здесь только след удушья…

Спины, повсюду спины и что идут на встречу,
Спроси меня “Как день прошёл?” - в деталях не отвечу,
Не вспомню мелочи любой, на всё гляжу едва ли
Порой мне кажется, что ЗДЕСЬ все душу потеряли
 
Из минуса в глубокий плюс выплевывает время
МЕТРО, здесь бег нас окружил - полуживое племя
Смешались ароматы престижных парфюмеров
Здесь исчезает личность под маской лицемеров
И шепота довольных губ сменил страницы шелест
Читальный клуб, игральный клуб – интеллигентов НЕРЕСТ…

Вагоны перевозят душ по тысячи в минуты
И рельсы изгибаясь, как вены кровью вздуты
На выходе в час пик толпа, перед тобою спины
Идёшь, стоишь, толчки в бока – МОСКОВСКИЕ ПИНГВИНЫ…

Звук из наушников гремит, он заменил нам слух,
Болезнь повсюду эта здесь, болезнь пиявок двух
Что впились крепко в уши нам, из проводов их след
И перепонки прямо в мозг несут какой-то бред…
И только утром в ранний час, когда ещё во сне
Душа чиста, душа кричит, душа горит В ОГНЕ!...


Рецензии