Мечты

В твоих мечтах теперь никогда не будет слёз.
В твоих глазах теперь застыл не мой немой вопрос.
Ты уходила навсегда, я оставался насовсем,
Когда словесная вода оставила наш дом без стен.

В твоих мечтах теперь цветут цветы, растёт трава.
В моих мечтах леса горят костром, пошли в дрова.
Ты уходила насовсем, я оставался навсегда.
Теперь наш дом стоит без стен, и смыла слёзы все вода.

В твоих мечтах теперь тучи не прольют дожди.
Я безнадёжно опоздал, но только ты меня не жди.
Ты уходила навсегда, я оставался (для чего?),
Когда холодною водой все стены дома унесло.

В твоих мечтах теперь никогда не будет слёз,
А если что не так, убей меня – с меня весь спрос.
Ты уходила навсегда, в последний миг и я ушёл
Туда, где ты искала правду, но там её и не нашёл.


Рецензии