Мрачнослов

Посеял старый Мрачнослов
Смятенье на планете Слов,
Устав от бурь морских и астролябий,
Поведал старый Мрачнослов,
Что в Зазеркалье жизнь без слов
Звенящей тишиной слух оскорбляет.

Там слуги-мимы тишь блюдут,
Там во дворце нашли приют
Рубины губ и сладость шоколада,
Там глаз сиянье ярче звёзд,
Из нежных взглядов прочный мост,
Там рай, но говорят, что слов не надо.

Собрав мудрейших из жрецов,
Промолвил мудрый Мрачнослов
Без пафоса излишнего и "охов" -
Без нас планета - мёртвый шар,
Угаснут страсть и пыл, и жар,
Без нас им не любить и жить без Бога.

Который век в потоке лет,
Забыв о гордости побед,
Штурмуют Зазеркалья бастионы,
Измене обещая трон,
А Равнодушью - злата звон,
Слов-пешек и Злословья легионы.

Там горы трупов пред стеной,
Там Ложь и Грязь во тьме ночной
Бокалы наполняют горьким ядом,
И от борьбы им не устать,
У них особенная стать
Безжалостных мучителей пощады.

Но тих прекрасный тот дворец,
И как творения венец
Царица там на троне созерцает
Всю тщетность зависти богов,
Презренность жалких мелких слов,
Повенчанных с несчастными сердцами.

Хрустальный колокола звон,
Лишь ты и я (волшебный сон)
Любовью оглушаем Зазеркалье,
И не нужны любви слова,
Кружится сладко голова
В молчании загадочном сакральном.


Рецензии