Лабиринт

Ищу я тщетно выход в лабиринте,
Петляющем по веренице дней.
Темно здесь и при солнышке в зените
И стены давят с каждым днём сильней.

Разлук стена, обмана, лицемерья,
Из зависти стена и  слов пустых.
Стена порока, горечи, забвенья
Рвут высотой своею неба лик.

Промозгло- серый холод лабиринта
Из слёз шлифует бриллианты льда.
Я стен боюсь, как бригантина рифа
И нервы как стальные провода.

Я след смахну противный и солёный
Что льдом падёт, разбившись о гранит.
В молчанье стен лианою зеленой
Рука отыщет Ариадны нить.


Рецензии
Маша здравствуйте. Опять читала вас, каждый стих уникален.

Ольга Скворцова 2   25.09.2009 21:33     Заявить о нарушении
Рада Вам, Олечка)

Маша Мягкая   25.09.2009 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.