Я возьму твою душу в ладони

Я возьму твою душу в ладони
И тихонько к губам поднесу.
Пусть мороз твоё сердце не тронет.
Я согрею, сумею, спасу...

Я в глаза твои, словно в озёра,
Что прозрачной водою полнЫ, всё смотрюсь.
А декабрь узоры, по стеклу
Рассыпает, как сны...

Обниму твои хрупкие плечи.
И тепло, как пуховый платок,
Твоё сердце согреет сквозь вечер,
Пока жилка стучится в висок.

Ты поверь, это будет навечно:
Этот город и это тепло.
Пусть любовь сквозь декабрьский вечер
Завоюет пространство легко.

И тогда сквозь любые морозы
Не почувствует холод душа.
А снежинки, как зимние слёзы,
За окошком кружат неспеша...


Рецензии
Серёжа, великолепно!
Нежность, необыкновенная красота..."Я возьму твою душу в ладони
И тихонько к губам поднесу."

Все Ваши стихи заслуживают прекрасных отзывов, но хочется побольше прочесть...

Татьяна Палагина-Абаляева   20.11.2016 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.