В музее восковых фигур

Музеем восковых фигур
Я пьян, но мне всё мало,
Здесь детство нежно задремало,
Здесь всё живое, нет скульптур.

Здесь мне знакомо каждое лицо,
И каждый взгляд, и каждый локон,
Из глаз моих, как из открытых окон
Любовь струится из души ларцов.

В музее призраков брожу,
То, нет чего, ласкаю взглядом,
Глаза друзей слезятся ядом,
Стеклянному не верю витражу.

В волшебном замке колдовство
В тиши мгновений правит балом,
Я среди вас в молчаньи зала,
Я там, а здесь лишь дух его.

И вот перед лицом знакомым
Натянется души струна,
А за окном цветёт весна.
Пылает взор, и слово комом.

О, здравствуй, мой далёкий друг,
На остановке "Юность" мы расстались,
Мы будто замерли и не менялись.
Прошло с тех пор... Весна вокруг.

Я лет своих достиг не вмиг, нет,
Прости меня, мой старый друг,
Но выше это моих сил! ... Вдруг
Юности цветок поникнет?!


Рецензии