Звёзды-яблоки

Звёзды-яблоки развесил
Май на чёрном полотне,
Был бы пьян я, был бы весел,
Утопив печаль в вине.

Крошка малая согрета
Нежной матери рукой,
Нежит тьма зимой и летом
Звёзд задумчивый покой.

Вот родишься ты на свете...
Белодевственный платок
Дарит Провиденье детям,
Красить красками - урок.

Но не скажет, не расскажет,
Догадайся сам, сама,
Красной нитью путь укажет
До могильного холма.

В час урочный под фанфары
Крикнет бабушка с косой -
"Где платочки? А, гусары,
А, корсеты с бирюзой?!"

Ах! Сейчас?! Да как же можно?!
Ведьма, ох, увы, права,
Пылью проскрипит дорожной,
Заметёт следы листва.

Вырвав яростно платочки,
Выронит один и два,
Где-то третий на кусточке
Промелькнёт едва-едва.

И не глядя бросит бабка
Их на гладь святой воды,
Бросит походя, охапкой
В Лету вечной пустоты.

Ведьмы скрюченной потери
Бьют ревниво в барабан,
Только каплям я не верю -
Где ж священный океан?

Звёзды-яблоки развесил
НА небе лихой смутьян,
Тайны подземельной песню
Слышу, я рекою пьян.


Рецензии