Эра без веры

Да, я поэт несчастной эры.
Ведь в этом наша же вина,
Что мы живём теперь без веры,
Без веры людям и в себя.

Но кто вернёт нам чувство это?
Ведь мало нас – таких, как я,
Ведь мало нас – младых поэтов,
А те, кто есть, не веруют в себя.

А можно ли верить в себя,
Когда не веришь людям.
Они отвергают тебя, говоря:
«Иди, даже слушать не будем».

Забудь о них, поэт младой,
Ищи себе подобных.
Среди не будешь ты изгой
Душою братьев р;дных.

Тогда поверишь ты в себя
И станешь верить добрым людям.
О тех, кто нас изгнал, друзья,
Заботиться не будем.

Пусть эгоисты эти сами
В своём невежестве т;нут.
Мы нашу помощь предлагали,
Они сказали – не возьмут.


Рецензии