Война

Бронежилет врастает в грудь.
Везде стреляют: там и тут.
Но я хочу тебе сказать:
"Мне наплевать. Мне наплевать."

Опять они идут в атаку,
Ребят стреляя на бегу.
Мой друг упал, сказав чуть слышно:
"Прости, я больше не могу."

И я опять один остался,
И РПК уже "плюёт".
А мне всего лишь девятнадцать,
Но командир кричит:"Вперёд!"

Мечтать уж нету больше силы.
И мёртвых надо собирать.
Груз "двести", братские могилы,
И слёзы горькие девчат.
   
     ------------

В тёмном небе пуля птицей
Мимо каски пронеслась.
Я опять гляжу в бойницу.
Вновь дурного рока власть.

Осветляют тьму разрывы,
Открывая мне врагов.
Промелькнув немою тенью
Снова прячутся средь снов.

Ну а мне не спиться ночью:
Ночью запах крови злей.
Это знаю точно-точно,
Смерть становится свежей.

   -------------

Автомат, что было силы,
Рвёт куски собачьих свор.
Вдруг патрон внутри заклинил,
Передёрнул я затвор.

Снова псы визжат, а пули
Смертью жалят их опять.
От меня они рванули,
Но им вряд ли убежать.

Стрелы трассеров сквозь сумрак
Вновь находят свою цель.
Пусть твердят, что пуля - дура,
Но не сбит ещё прицел.


Рецензии