Вечерний свет

Вечерний свет роняют фонари...
им одиноко на пустынной улице...
лишь запоздалый путник пробежит..
от света неожиданно зажмурившись..

свой жёлтый луч, разлив по мостовой
чуть слышно на ветру фонарь скрипит...
и словно престарелый постовой
грустит о том, что мимо жизнь спешит...

их целый ряд...вечерних фонарей..
но каждый замер в гордом одиночестве...
и им , наверно тоже очень хочется
собраться вместе в тишине аллей..

но так уж суждено, стой и свети..
и радуй взгляд прохожего на улице..
подмигивая с ночи до зари
влюблённым, что на лавочке целуются.

О чём они мечтают в час ночной?
когда луна на небе хороводится...
быть может как когда то мы с тобой...
о встречах..о любви...ну, всё как водится...

вечерний свет роняют фонари...
высвечивая тайны чьей то страсти...
неяркий свет...от ночи до зари...
хранит кусочки маленького счастья....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.