Снобам и дворянам родного города

Давайте, любуйтесь на меня в метро,
Над видом моим потешаясь!
Вас поезда проглотит стальное нутро,
И он умчит вас, печально качаясь.

А я останусь, насмерть уставший
От метафизических прений:
Может, конечно, несостоявшийся,
Но, несомненно, - гений.

А вы потом пишете в дневниках своих:
"Сегодня видел в подземке придурка:
Подпевал своей музыке, декламировал стих
И вообще не стоил и моего окурка".

Я люблю в случаях, этому подобных,
Молча "Люгер" табельный сжать в перчатке...
И пройти мимо, имея вид холодный:
Гордость гордостью, а не хочется гнить на Камчатке.

А вечерами, усевшись в тени акации,
И дислокации место тщательно скрыв,
Я отрицать буду гнусные инсинуации
И провокации ваши вскрывать, как нарыв.

И я превышаю откровения квоту,
Об общество мненье без страха калечась:
Откройте глаза: вы - идиоты!
И, к сожаленью, не лечитесь!

Кот.


Рецензии