Ноченькой

Черные полосы,
Снежная пустота.
Ветром на волосы
Хлопья - и вновь ты там...

Страшная ноченька -
Темное сбереги.
Милая доченька,
Ну же, беги! Беги!
Там, где послушный снег
Хрустом его найдет -
Кровью помечен след,
Дальше он не пойдет.
Ждать в черноте дерев
Он полюбил - и ты
Спешки не пой припев!
Ткань его пустоты
Тишью порви! И в свет
Боль его окуни -
Пусть отражает снег
Отблеск твоей любви!..

Бойся лишь ослепить,
Яркости поубавь!
И золотая нить
Вышьет по снегу: "явь".


Рецензии