Вчера был снег. Сегодня он растаял...

Вчера был снег. Сегодня он растаял,
Земля у неба мрачность забрала,
И вышла я из дома, чуть живая,
И по земле холодной в сад пошла.

Я молча шла, искала в небе света.
Он темнотой давил на небеса,
Но в неизбежный мрачный час рассвета
Прорезалась восхода полоса.

Тепла хотелось, нежности желала,
Чтоб улеглась в душе моей печаль.
Любовь моя, о где же ты осталась,
Как не хватает мне тебя, как жаль!

Душа моя, как раненая птица,
Но сквозь страданье и томленье ждет,
Когда она весною озарится
И к солнцу чудо-песню донесёт.

         25 ноября 2008


Рецензии
Скоро,скоро!! Душа весною озарится, и к солнцу свою песню донесёт!!!
С уваженикм

Марина Панферова-Лабиринт   02.01.2012 17:42     Заявить о нарушении
Ещё совсем нескоро, к сожалению...Спасибо.

Элла Гоник   02.01.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.