Полет

Ты влюбилась в него очень поздней весной....
Распахнула окно - воздух грудь сдавил сильно.
И любуясь на небе огромной луной,
За спиной ощутила растущие крылья.

Улыбнувшись луне, на окно взабралась,
И счастливая прыгнула в ветра потоки.
В небеса высоко-высоко поднялась
Одним взмахом больших своих крыльев, широких.

Ты летела навстречу луне и ветрам,
Пело сердце и ветер подпеть попросила,
Ты летела к нему, чтоб остатьсяс ним, там...
Только в планы его ты никак не входила.

Ты влетела в окно, прошептала: "Люблю!
Я люблю тебя! Встань, полетели со мною!
Хочешь сердце свое целиком подарю?
И любовь, что бурлит во мне горной рекою?"

Но сидел неподвижно, как каменный бог,
Словно идол с забытой планеты далекой.
Он не слышал тебя, да и слышать ли мог?
Только желчным взглядом ошпарил жестоко.

И сказал: "Уходи! Не тревожь мой покой!
Мне любовь не нужна! Сердце тоже не нужно.
Я привык быть один, нету силы такой,
Чтоб умела из мрамора выточить душу!"

И сказав, отвернулся... А ты замолчала.
Все ждала: обернется, обнимет, поймет.
Но он тут же забыл... Сколько б ты не кричала,
У него без тебя очень много забот!

И ты молча шагнула в открытый балкон,
Чтобы камнем тяжелым на землю упасть.
И ты рухнула вниз... Позади сидел он.
Без него не умела ты больше летать.


Рецензии