Под дождем

Я здесь! Ты видишь? Это я
Пришла к тебе дождливой ночью.
Меня вела сама Земля,
А ты впустить меня не хочешь.

Шептали нежно голоса
Тебе, душе твоей твердили,
Чтоб все дела свои бросал.
Чтоб руки дверь мне отворили.

Я вся промокла под дождем.
И укрываюсь, как вуалью,
Холодным, тоненьким плащом,
И греюсь лишь своей печалью.

Темнела призрачная даль,
Склонились травы, стихли звуки.
Шепнул лишь ветер: "Мне так жаль,
Что обрекла себя на муки."

Небесный хлыст рассек простор,
И взвыла тьма от боли сильной.
Дождя безудержный напор
Слезами ринулся на землю.

Те слезы льются сотни лет -
Алмазных россыпи горошин...
А я упрямо всем в ответ:
"Я не уйду! Ведь он хороший....

Я не обижена тобой!
В душе еще так много силы...
...Ромашкой стану я простой
На своей собственной могиле.


Рецензии