К Ангелу-Хранителю

Я много раз себя обманывать пыталась,
Когда любовь стремилась отыскать.
Души незримо каждого касалась,
И бога в каждом силилась создать.

Потом же стало до смерти обидно,
Когда, спустя лишь годы, поняла,
Что я всех хищников под маскою невинных,
По глупости, за счастье приняла.

Я, душу им отдав на поруганье,
Себе самой взяла лишь только боль.
Мой Ангел! Мое милое созданье,
Меня в могилу бросили живой!

Ты на меня за что-то рассердился,
Теперь я без защиты для души...
Ушел как англичанин - не простился.
И без тебя смерть больше не страшит.

Скажи мне только, в чем я виновата?
Что своих мыслей до смерти боюсь?
В том, что любви желаю, а не злата?
Что по расчету замуж не стремлюсь?

Ответь мне, Ангел, разве это грешно
Любить кого-то? Просто так любить?
Искать его, пусть даже безуспешно?
И средь смертей пытаться как-то жить?

Когда вокруг все души променяли
На звон и блеск. Не сердца, а монет!
Когда разврат любовью обозвали,
И тьмой укрыли самый яркий свет.

Ну неужели так уж он порочен,
Тот, кто все силы, душу отдает
Пытаясь удобрять гнилую почву.
И, пусть один, цветок на ней взойдет.


Рецензии