Надышаться

Есть пульс земли и энергия мысли.
Но воздуха нет, значит, нет и огня.
В ночных небесах грозно звезды зависли
Напротив меня, снова против меня.

А город молчит, своей сонною дрожью
Слегка нарушая вселенский покой.
По бесконечных небес бездорожью
Ночь провела своей властной рукой.

Тесно в груди, сердце рвется наружу,
В клетке находится, хоть и в грудной.
Ключ от замка б – и на вольную стужу
Парить над землей, так же будучи мной.

И чтоб надышаться, до боли, до крика,
До исступления и хрипоты,
Чтобы сознанье шептало безлико:
Это и есть настоящее – Ты.


Рецензии
Не только сердце находится в клетке, всё наше существо рвётся наружу через строки и звуки.
С уважением,

Галина Америзе   20.03.2009 20:12     Заявить о нарушении