Были они смуглые и золотоглазые...

Были они смуглые и золотоглазые,
А я смотрела – не верила,
Что бывают такие прекрасные
Без крыльев, покрытых перьями.

Были они легкие до невозможности
И мне показалось диким
Вернуться к войне и пошлости,
Что там, на Земле, мы видим.

Книгу закрою – были ли?
Мы Марс уже весь облазили –
Там только барханы пыльные...
Так где вы, золотоглазые?


Рецензии