Гений детского романа

Ты – гений детского романа.
Ты многогранен, как алмаз.
В душе моей не заживает рана,
Которую оставил твой рассказ.

Ты слов на ветер не бросаешь,
И думаешь о том, что говоришь.
Язык животных понимаешь,
И шило ты в мешке не утаишь.

Твои слова моё терзают сердце.
И слёзы градом падают из глаз,
Когда на улице, за грязной дверцей,
Его я вижу вновь, в который раз.

Твой Бим навечно в памяти остался.
Голодный, одинокий и худой.
Я тоже, как и он, себе поклялся
Вернуться обязательно домой.

Вернуться к тем, кто любит и прощает.
Вернуться к тем, кто помнит и хранит.
Бездомный пёс в пороге засыпает,
И сердце за него уж больше не болит.


Рецензии