Пьяный Поэт

Боль заглушив очередным бокалом для мартини,
Ударив им себя по голове,
Как черепаха, медленно сползая по рутине,
Осколки рифм невнятных вертишь сам в себе.

Удушливая жизнь и запах вин дешёвых
Своей обыденностью повторяют каждый день.
Прозрачный облик самого себя, что временем давно пожёван
Не оставляет за собою даже тень.

Сатирой раб давно порабощённый
На дне бутылок нескончаемых ищешь свой покой,
Хоть правда сделала тебя повсюду гостем запрещённым,
Ты вопреки всему гордишься сам собой.

И королями на тебя давно объявлена охота,
Но в дебрях каменных лесов так сложно жертву отыскать!
Судьба рождённым быть под знаком от другой породы
Тебе дала права несправедливости правления ломать.

Твоё перо немало белых искололо одеяний,
Которые усладой упивались корон искусственных своих,
Ты строками переступал невиданные миром грани,
От всех шутов, короны ОТ, рукою свою личность скрыв.

И длинные названия напитков неизвестных
Не раз тебя своею крепотой сбивали с ног,
С подобной силою рассудка ты лишал правленцев местных
В пустые головы им вбив, что есть ОДИН лишь царь и Бог.

За каждой грязной сделкой, заключённой в подземелье,
За каждой лужей крови из-за нескольких монет
Стоял невидимым судьёй с бесчисленным запасов перьев
Тот самый пьяный и душой чистейший всех других поэт.

Истории его читав дивилися церковные служили-
Таких грехов о коих он писал пред Богом невозможно было замолить,
И звери крови королевской гинули в кострах  и в них же гнили,
А он всё продолжал писать и пить.

Народ,, подобно волку, чуя гибель издалёка
Твердил любимому творцу, чтоб перестал пока писать.
Смотрел народ вперёд, но не заметил крадущегося сбоку
Шакала, что был послан королями кровь творца сосать.



Боль заглушив очередным бокалом от мартини,
Издал он в этой жизни свой последний правый вздох,
Рыдал народ, смотрел, как их писатель правды гинет,
Водном лице- писатель, Царь и Бог.


Рецензии