ноябрь как средство для разминирования...

сумерки дождь сырость прохожие
деревья тени которые ожили
и я который движется мимо
универсальная противопехотная мина
на всех стенах выцветшей краской
имя твоё такое разное
прозрачные птицы забытые с лета
по веткам крылья случайного света
всполохи в чёрном разбавленном небе
не бе-гущим и дальше не бе-
жать отпуская спешащих суе-
тливо и не ин-tere-суясь
мимо оставшимся в медленных тактах
шагов замыканьем мокрых контактов
параллелей с меридианами
следами тая возникая заново
на чёрном ночном водяном асфальте
куда-то дальше дальше даль те-
ряет свойства ближе к цели
вечер из начала недели
ноябрь раздетым мокрым йогом
дождливо скорчась нога-за-ногу
за голову переплетеньем древесным
глядит по окнам спящих вместо
того чтоб спать его глазами
смотрю и думаю между нами
стекло и всё же разминиро-
ван ноябрём на грани мира
улетая уже спокойным
в космос снов с оле лукое...


25.11.08


вот здесь можно послушать в моём исполнении: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=14427
музыка - микс композиции "Music For A Nurse" из альбома "Everyone Into Position" (2005) группы Оceansize...


Рецензии
...оч.атмосферное, насыщенное эмоциями до предела.

Экспромт, конечно, средней паршивости,
но, чтоб удлинить рецензию хоть на чуть, сойдёт..:)
...

тени затеяли карнавал
узнай кто я́
а сам-то ты кто
и дождь то играя переставал
переставляя пластинку на патефоне
то снова ногами длинными такт отбивал
на сером с фонарным отблеском фоне

.
:)
.

Никири   09.08.2021 21:17     Заявить о нарушении
рад, что понравилось!... )
и спасибо за экспромт! - он получился таким тоже немного ноябрьским - несмотря на лето... )

Криспи   10.08.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.