Стать пустою и звонкой...

Стать пустою и звонкой, как это октябрьское небо,
Стать летучей, как лист, как трава – исчезающе-хрупкой.
День прожить, не поняв, что случилось, – он был или не был,
Выпить ночь, как коктейль из бокала пластмассовой трубкой.

Это осени праздник – холодный, пустой, одинокий.
Это осени свет – за собою зовет в беспредельность.
Я – крыло мотылька на ветру – устремляюсь за ним в неземное.
Я не знаю, что ждет меня там и на что я надеюсь.

Я доверюсь потоку, что жизнь мою обнял и кружит,
И куда он меня занесет – это, в общем, не важно.
В стылой дымке осенней искать очертаний не нужно –
Все, мелькнув, пропадет, и ничто не появится дважды.


Рецензии
Хорошее, близкое.
Спасибо!

Мария Махова   25.10.2009 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария. Приятно, что оказалось созвучным.

Анастасия Коковкина   26.10.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.