Времена года

Весну,лето,осень:
-Зима сменить хочет.
Но доброй-хозяйкой:
-Она быть несможет.
Метелью и стужей,
природу встревожит.
Забыть её холод-
Весна нам,поможет.

Весна рассветает.
Солнце сияет.
Как будто-наш мир:
-От сна пробуждает.
Природу сиренью-
Она украшает.
Лето тихонько-
Её заменяет.

Летом на поляже:
-Народ загарает.
Морскою водою-
Себя обливает.
В спортивные игры.
У моря играет.
Пока первый лист-
С куста не слетает.

Осенью куртки,
они надевают.
Листья с деревьев,
опять опадают
Вокруг золотой-
Желтезной покрывают.
Но снова зима,
всё снегом скрывает.

Зимою ребята,
снежками играют.
Конки или лыжи,
они покупаютю
Кого-то на санках-
С собою катают.
И все новый год:
В этом мире,встречают.

Жизни свою-
С ноля начинают.
Весну,лето,осень,
опять ожидают.
В ночь времена:
Друг-друга сменяют.
Как будто природа,
наряд примеряет.


Рецензии