Дороги

В мечту ведут дороги,
Которые поют.
Над ними солнце светит,
Дожди грибные льют.
Пройдет в трудах неделя.
Мы тут-же за порог.
      Жить скучно без дороги.
      Нет жизни без дорог.  2 раза.

Но суетливый город
Не хочет отпускать.
Всегда найдет причину
В застенках нас держать.
Как только дождь по крышам,
Мы тут-же за порог.
      Жить скучно без дороги.
      Нет жизни без дорог.  2 раза.

В хрущевках-этажерках
По-ныне стук и гам.
А новые соседи
Кидают с окон хлам.
Сверло вгрызется в стенку,
Мы тут-же за порог.
      Жить скучно без дороги.
      Нет жизни без дорог.  2 раза.

Заказчик ищет встречи,
Создать скорей эскиз.
Не может быть и речи
Отвергнуть компромисс.
Едва объект закончу,
Мы тут-же за порог.
      Жить скучно без дороги.
      Нет жизни без дорог.  2 раза.
      


Рецензии