Спасайте свои сердца

-Я не боюсь ничего, кроме предательства. Я люблю свой меч, но в сорок раз больше люблю свое знамя.(с)

«Я не была ни ведьмой, ни Жанной д’Арк. Я не спасала свои народы, не бежала от лжепророков и все - равно, каждый раз они возвращались в мой дом, брали под руки и вели на костер. В тишине бескрайних утр, мое тело покрывалось алым пламенем, обозначая приход нового дня. Локоны, выращенные столетиями золотистых закатов исчезали первыми, за всем этим приходила боль и отрешение. Они кидали в меня камни, моля о прощении и как каждый раз в столетие мои губы не дрогнули, не потускнели глаза. И все потому - что, Шлюха-Мать всегда была рядом. Я вылавливала ее безжалостный дикий взгляд, с каждым криком обезумевшей толпы, с каждым треском соломы и сладостью гари.  Я знала, что она тут и, что она меня любит.
Я терпела, терпела, зная, что как только мне все это надоест я смогу сбежать, но я оставалась, потому - что бежать хотелось еще реже,  чем быть заживо сожженной. Бежать чтоб потерять себя и заново обрести, сбивать ноги до кровавых рубцов, сухости губ от палящего солнца…и я оставалась. Сотню лет я сидела на берегу и ждала, ждала когда они вернуться снова. Мои нежно-голубые глаза пели песни мимо проходящим кораблям, и каждый первый на нем умирал от желания бросить все и оказаться рядом, чтоб никуда не спешить, чтобы скрыться. И каждый второй разбивается об острые скалы, решившись на это.
Нет, я не ведьма…ведь я так и не смогла удержать тебя и во всем этом мое наказание, моя кара. За то, что однажды тебя не стало, я буду гореть, как лететь, потому - что разучилась, забыла искусство полета, как только твое имя затерялось в череде остальных... превратилось в пустые звуки
…я ждала, ждала и однажды они не вернулись…и эта боль стала еще сильнее. Я начала искать, переходя из города в город, искать своих мучителей, однажды поймав себя на мысли, что слишком уже привыкла к этой боли, к этому огню, к разрушению. Из города в город в ответ мне была только тишина.
Вот так я и стала вечным скитальцем потерянных душ, душ тех, кто когда-то предал свою любовь….»
-Мам, а мам, а кто такая Шлюха-Мать и где наш папа?
-Далеко, доченька, далеко…
…она обвилась своими  маленьким ручонками вокруг моей шеи, нежно поцеловала и закрыла глаза. И только маленький рубец в левом уголке ее губ напомнил о том, что эта история совсем еще не закончилась…
…за окном  догорал закат и пенные барашки, что бились о прибрежные скалы , превратились в огненных скакунов…
я сберегу тебя


Рецензии