За запыхавшимся Бегущим не спешу

За запыхавшимся Бегущим не спешу.
Лишь, протянув ленивые ручонки,
За хвост поймать периодически хочу,
Шагая по дорожной кромке.

Живу в плену слепых беспалых дней,
В слюнях хватающих ночные краски,
Как сумасшедший трагик-лицедей,
Как комик-арлекин без маски.

Как тихий желто-пыльный лист,
Не высохший до тлена и – измятый.
На пленке слышу похотливый свист
И ухмыляюсь… виновато.

Расхлюпалась! Расхлябанность! Забудь.
Ведь у судьбы свои привязки.
За поворотом будет новый путь
И новенькие лаковые маски.


Рецензии