В. Шекспир. Сонет 150

Как ты смогла мне силу доказать
И слабостью связать верёвок туже.
Теперь не верю собственным глазам, -
Клянусь, что свет, чтоб красить день не нужен?!

Кто научил тебя хвалить позор,
Искусством магов овладела где ты,
Чтоб понуждать мой замутнённый взор
Твои грехи считать за добродетель,

Чтоб заставлять любить себя за то,
За что по сути ненавидеть должен?!
Хоть и в грязи любви моей исток,
Но презирать тебе меня негоже.

Ты недостойна, но люблю тебя.
Тем более, - живи меня любя.


Рецензии