***

Все кончается внезапно.
Будто резко обернулся,
Из стакана выпил залпом
И, как-будто поперхнулся.
Сразу воздуха не стало.
Страшно - что же будет дальше.
Может, просто я устала
От предательства и фальши?
Врем друг другу без оглядки
И не в те играем игры.
Норовим схватить за пятки,
Как сбесившиеся тигры.
Норовим куснуть больнее,
Чтобы помнилось подольше.
НЕ УМЕЕМ, НЕ ЖАЛЕЕМ
И  любить не можем вовсе.
Как в хорошее поверить, в радость завтрашнего утра?
Мы ж не изверги, не звери, но кусаем почему-то.
Не до крови, так до боли, не до смерти, так до раны.
Присыпаем рану солью, бьемся лбами, как бараны.
Не хотим и не желаем помогать бездомным нищим.
Словно волки, сбились в стаю
И овцу, как жертву, ищем.


Рецензии