закончу в блокнот писать...

Закончу в блокнот писать стихи,
Осталось всего листиков  двадцатЬ.
И снова запру их в ящик стола.
Забуду надолго, сумею расстаться.
Запру и сердце свое на замок.
И буду как все, и хата с краю.
Опять и опять ругаю себя,
Зачем же душу свою терзаю?
Вот небо, как небо – и что с того?
Вот звезды мигают – и пусть мигают.
Вот листик с дерева сел на ладонь.
Вот елка, вот белка и грязь под ногами.
Вот человек прошел, ну и что ж?
Какое мне дело? Зима и лето…
Закат, рассвет и  с радугой дождь,
Зачем же меня трогает это?
С потухшим взором серого дня,
Работа, дом, в ковре много пыли.
Чего – то достать, купить, поменять…
Вот так –то, Ленка, тебя приземлили.         


Рецензии