Прогулка красного кота

Кажется, что необыкновенного  можно увидеть  из  окна обычного  автобуса,  наблюдая за много  раз  виденной  местностью?
Мелькают  выжженные солнцем  поля. Измученные отсутствием влаги  березы  грустно шелестят зелеными   гривами, в которых  ранней проседью  сверкают  золотые  листья. Склонились под тяжестью пока еще незрелых плодов ветвистые яблони. Вдалеке  гордо  возвышается темно-зеленая  стена соснового леса.
И вдруг… Румяный колобок  вечернего  солнца покатился по  верхней кромке леса  и стал похож на толстого  оранжево-красного кота, осторожно  пробирающегося  по  забору  деревьев  в свой  уютный  домик   где-то  на  далеком и  таинственном западе.


Рецензии
Наталия, очень поэтично ты описала солнце, похожего на кота. Сразу увидела необъятные просторы, лес и местечко "Великий край", затерявшееся в лесах Мещёры.
Анна.

Токарева Анна   06.01.2009 22:47     Заявить о нарушении