Наш портрет уже никто не напишет

я как и многие другие с утра первым делом хватаю сигарету,по старой привычке впиваюсь в нее губами.с никотином уходят грустные мысли,они тяжелым грузом проваливаются вниз.разбивая этаж за этажом.будя незадачливых соседей.я как и многие пытаюсь сохранить веру в шелковом платке твоей матери.я не верила в Бога,верила только в нас,напрасно.
Ногти поломаны о песчаные замки,о детские тайны,разгрызанны до крови от неумения засыпать,забывать твои песни.черно-белыми клавишами ты разделил нашу жизнь на плохое,хорошее.хорошего было больше,но никто не заметил,что не хватило нот.ты всегда был как-то далек,исчезая  в мираже мыслей,расстворясь в страсти.где и с кем-не важно…
Клеймо на моей судьбе,напрасно истраченными чернилами по коже.нас бы никто не нашел,не мешал,если б мы не хотели быть пойманными.но как-то слишком быстро отступили,забыли слова и клятвы,забыли как сильно бьют слезы,как не хватает, присутствием в отсутствии,воздуха.
«Я люблю тебя»…не хочу ни знать,ни призновать это.зачем?чтоб вновь отказаться от ****ских утех и ждать тебя,ждать,зная,что ты никогда не придешь,не останешься рядом…?видеть в нашей постели других,разбивая коленки падать,падать и мечтать…
мечтать о неудавшемся лете и новой весне,что оживляла наши сердца,даря жизнь….я бы смогла стать сильнее,если б это имело значение для нас двоих…стать скалой «Дельфином»,что ждала нас в знойном Керчи,наполняющим наши бурные мысли и слепые надежды на счастье…
ты всегда будешь где-то рядом.уже не хватит ни сил,ни желания.избавиться от тебя,выписать,ненавидеть .ты просто будешь где-то в пятиминутном расстоянии от дома и в вечном скитании морей.

22.07.2008


Рецензии