Пастораль

Мой милый, нагулялась я!
Ходила в дальние поля,
где вольный ветер средь дерев цветущих,
где бабочек полно и птиц поющих.
Я там бродила целый день
беспечно.Никакая тень
тот ясный вид не затеняла,
и собирать мне не мешала
из разноцветия букет прекрасный-
прелестных маков  ярко - красных.
Идиллия!
Сюда б ещё добавить пастушку с пастушком
и переливчатым рожком,
чтоб песней всё это прославить!
Но!...
Всё же есть ещё места,где отступает маета,
Где воздух чист,  и ароматом
Тебя ласкает и пьянит,
И где природа, словно спит
И дышит сном своим богатым.
Спеши, мой друг, в сосновый бор,
Пока не занесён топор,
И есть свободные поля,
Пока не продана земля!

Л,С.  2008г.


Рецензии