Правила любви

В любви нет правил и традиций,
И невозможно предсказать
Каких желать себе позиций,
Чтоб всех бесспорно побеждать.

Ее исследовать опасно,
Она как пламенный огонь
То греет светом ежечасно,
То доставляет только боль.

В ней два начала проживают,
Добро и зло она несет.
Она нас страстью зажигает,
Порою очень больно бьет.

И только тот ее постигнет,
Кто честно с ней себя ведет,
И не страшась спокойной жизни,
За сердцем пламенным идет.

И невозможно дать совета,
Никто не сможет оценить
Добро иль зло с начала света
Любовь способна сотворить.


Рецензии