Уход от проблем

Порой так сложно нам решать
Насущные для нас проблемы.
Боимся мы себе сказать
Ответ на сложные диллемы.

Себя пытаясь обмануть,
Мы отговорки вспоминаем.
Мы приукрасим все чуть-чуть,
И не менять себя решаем.

Те отговорки лишь на миг
Проблемы тяжкие отложат.
И вновь взберемся мы на пик,
Где мысли наше сердце гложут.

Мы отложили лишь чуть-чуть
Решение проблем серьезных.
Но мы не можем увильнуть
От дум тяжелых, очень сложных.

Как только сможешь без прикрас
Мы посмотреть на суть решенья,
То в тот же миг и тот же час
Ответ придет к нам озареньем.


Рецензии