небо - A limine

Утром после бессонной ночи
В волны зеленого чая - шелк!
небо рассвета высокое очень? -
не примечая, не взявши в толк
По серебру испитых летом,
потускневших осенних листов
Бегу полосой слепящего света,
дрожащей пылью цветных облаков.
И захлебнется сердце в груди,
Задыхаясь искристой болью
так, что улицы не перейти...
Не упорхнуть бы душе на волю,
средь веток чуя назапертой дверь!
Господи, правда ведь, не теперь?
Дашь ведь осенью надышаться,
Светом пылающим, трепетной синью
птицей пугливой позволишь остаться
ныряющей в пыль многоцветных линий?


...разве стану загадкой читаемой
в глазах любых
жаль, что небо не приручаемо
даже тихой строкой стихов твоих


Рецензии
Юлия Кульпина, очень красивые и нежные образы....

растворяюсь в картинах написанных словами...
С уважением Настя

Глайт А-Я   25.11.2008 14:04     Заявить о нарушении