монпансье

Сказка моя осенняя,
Тихая, безмятежная
Сахаром звезды высыпет
В нежно-густую тьму.
Сложу ей слова колыбельные.
С ласковою небрежностью
Листья ее карамельные,
Тихо тебе предложу:
-Апельсин, лимон,вишня -
Тебе какой?
Со смешинкой? снежинкой?
Слышишь
А в листьях шепчет прибой
Далекого милого моря,
Что впору лишиться сна,
Чтоб с радостью a priori
Делить эту ночь до дна


Рецензии