белый шепот

"Что ни понедельник то зима
зима пополам перепиливает белизну черноты"
Жан Арп

"Между губами в поцелуе
Стекло одиночества"
Роже Жильбер-Леконт


Только два цвета оставило утро.
-Кофе?
-... С молоком...
Нежности ломкий испуг... Пудра
Скользнула из сонных рук...
Голос утренних птиц не знаком,
Распахнувших глаза бисквитному небу -
Цвет, потерявший звук -
Звук,белизне доверявший слепо
Снежный шепот... Два остывающих слова,
что не сходят с усталых губ...
Нынче мой дом - стеклянный куб,
бьется печаль в ладонях листом кленовым

Жаль - уже утро... охватило слепящей бездною
Жизнь сквозь сон
Как решить фразу с двумя неизвестными?
Оксюморон?


Рецензии