***

Как полагается, тайное, наконец, стало явным.
Так секрет, вызревая, внезапно становится главным
предметом беседы с другом за чашкой чая, зачином
сплетни: «в тихом омуте» или «нет следствия без причины».
Уистан Хью Оден


Словно бы прошлое дальше, ждущее все ясней,
Но время - тенеты фальши для тех, кто его умней.
К чему тогда осторожность, зоркий ее расчет?
Пускай распознать не сможет память лакомый плод,
Но мойрой упрямой помню, как раскроить и сшить
Каждый миг, что уловлен, как не запутать нить.
Зимнее небо согрето крыльями голубей.
Будущее все дальше, бывшее все ясней...


Рецензии