Мне надоела клетка домостроя

Мне надоела клетка домостроя
И кухни незатейливый уют,
Я не хочу домашнего покоя,
Меня дороги новые зовут.

Зовут меня неведомые дали,
Другие континенты, города,
А по ночам всё чаще сниться стали
Бегущие по рельсам поезда.

Мне б летним утром в тучку превратиться,
На землю посмотреть издалека,
Потом дождём серебряным пролиться
И снова превратиться в облака.

Безумный подвиг смелого Икара
Прагматиков не может вдохновить,
По-своему они, наверно, правы,
Но без Икаров было б скучно жить.


Рецензии