Глаза в глаза. Ника Вербинская-Виктор Евсеев

Ника . ВПЕРВЫЕ...ОСЕНЬ
*
мы с тобою говорим...молча
и глаза в глаза глядим...ночью
лишь фонарь над головой...тускло
освещает нас с тобой..грустно

я вcя вывернусь тебе..наизнанку
пусть летит моя душа...спозаранку
мне б согреть тебя теплом...стыло
лишь озноб по мне прошел...было

эта осень нас листвой...кружит
этот ветер не со мной....дружит
я вернусь к тебе весной...гонишь?
буду я всегда с тобой...вспомнишь?

сердце точками-тире...бьется
не видать мне в сентябре...солнца
я прошу: "Тоска,меня...отпусти ты
мы с тобой теперь не родня...квиты

13.09.08

**

Виктор.

*
Мы глаза в глаза глядим
молча:
что твой взгляд мне впереди
прочит?
Отраженья нет, почти
пусто,
взгляд такой душе претит –
грустно...

Блеска нет в твоих глазах
тусклых –
безысходность в них и страх
гнусный,
безысходность и тоска
воя,
словно вынесла века
боли...

Чем помочь тебе, друг мой
милый?
Поделюсь своей с тобой
силой,
лишь позволь мне заглянуть
в душу,
прогоню тоску и грусть
думы...

Не пускаешь ты меня
в очи –
изнутри торчит броня
точно:
взгляд твой холоден и так
горек,
так взбесившихся собак
гонят...

Нет глаза в глаза глядеть
смысла,
взгляд сбивает словно плеть
с мысли.
Отвожу скорее взгляд
напрочь,
проглотив разрыва яд,
плачу...

17.09.2008
http://www.stihi.ru/2008/11/24/836

**

Ника
*
Мне тепло твоей души
близко ,
По душе мне все твои
мысли.
Я живу давно твоим
словом,
Я спешу к твоим стихам
новым.

Мне не страшно, если ты
рядом.
Я любимые ловлю
взгляды.
Я твоею дорожу
дружбой,
Для тебя я быть хочу
нужной.

Все не так у нас с тобой
грустно.
У меня к тебе давно
чувство.
Я люблю тебя душой...
Веришь?
Настежь для тебя
Мои двери...

24.11.2008

**

Виктор

*
О ЛЮБВИ НЕ ГОВОРИ ЧАСТО...

О любви не говори
часто,
пусть цветёт душа внутри
счастьем,

пусть текут слова в стихи
чувством,
унося с собой грехи
с грустью...

Счастлив, если я тебе
нужен,
это значит, сайт Судьбе
служит:

невзначай произошла
встреча,
пусть гремят колокола
речи,

пусть кружится хоровод
слова,
пусть душа любовь поёт
снова!

До свидания! – сейчас
брошу
и накапаю тотчас
брому!

Успокоиться хочу
сразу –
откровенны чересчур
фразы...

24.11.2008
http://www.stihi.ru/2008/11/24/836


Рецензии
Молодцы!!! отличный дуэт получился)))))))))

улыбаюсь

Пьер Волонтер -Вторая Страница   20.06.2012 09:27     Заявить о нарушении
А то! Виктор Евсеев замечательный и очень мною уважаемый поэт!

С признательностью.

Ника

Ника Вербинская   20.06.2012 09:59   Заявить о нарушении