Два повелителя. Диалог

В соавторстве с Наталией Ждановой.
http://stihi.ru/2008/10/22/2755
Мой повелитель (Наталия Жданова).

Войду без спроса в твою обитель
Подобно кошке...
Но ты услышишь, мой повелитель,
И обернешься...

И враз узнаешь...прошепчешь имя,
Слегка надменно
Стоит в проеме твоя рабыня
И королева

И свечи тают и ночь безлунна
В порывах ветра
И силуэты двоих безумцев
Едва заметны

Сжимаешь с силой мои запястья
Теряешь волю...
Быть может, стану твоей я страстью,
Но не судьбою...

Ты слишком верен своим законам
Чтоб стать счастливым
И ты считаешь, что быть влюбленным -
Быть уязвимым

Но в этой битве я - победитель…
Признайся, ну же!
Не беспокойся, мой повелитель,
Ты мне не нужен...

Моя принцесса (Лев Сыроежин).

Ворвешься ночью в мою обитель
Красивым зверем!
И не заметишь, с утра открыты
Тебе все двери!

Сжимаю сильно тебя в объятьях
Мы андрогины.
Сердца и души, тела, запястья
У нас едины.

Ты, вызывая мое желанье,
Свое скрываешь...
Но ты, поверив в мое незнанье,
Сама растаешь!

Мои законы лишь отговорка
Для торопливых.
Моя принцесса-пока девчонка
С лицом красивым!

Ты в этой битве двоих влюбленных
Дойдешь до края.
Но у любви есть свои законы
А я их знаю!

Правь королевой, будь дикой кошкой
Кого обманешь?
Ты как ребенок. Еще немножко...
Ручною станешь!


Рецензии
Здорово! Ваш дуэт - как менуэт!
Но, Любовь - это Несвобода!
Кстати, Ваши стихи подтверждают эту мысль!

Галина Богуцкая   28.03.2009 17:12     Заявить о нарушении
Галина, за отклик спасибо.! Но я с Вами не согласен! Настоящая любовь это свобода, когда ограничиваешь себя и ставишь рамки себе только ты сам! И никто не заставляет это делать, только сам! В несвободе любовь умирает-она вольная птица! С уважением!

Лев Сыроежин   28.03.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.