Ирония Судьбы

Бросая то, что не успели
К ногам неведомой судьбы,
Уходим к краю подземелий.
Уходим вместе - я и ты.

Рука в руке - мы неразлучны.
Нас путь один ждет впереди.
Но кто-то третий, чтоб не скучно,
Решил дорогу перейти.

Малейшим призраком дыханья
Судьба разлукой стала нам.
Она сказала - я нахалка.
Ему ответила - ты хам.

Какой же вздор, ну право, вздор же!
Какие дикие слова!
Судьба смеялась - ей же можно, -
Она считала, что права.

Как опрометчиво. Ну что же,
Ей просто было невдомек -
Счастливым будет тот, кто может
Сберечь любви хоть уголек.

Мы вновь идем одной дорогой.
Рука в руке, как и тогда.
А где-то справа, на пригорке,
Другую жертву ждет судьба.


Рецензии