Последний крик...

Улыбка звёзд, улыбка неба,
Улыбка яркого полёта.
Судьба-актриса зла, неверна;
Смеётся громко, ждет кого-то.

Её мотив печальной песни
Сменяет вновь все поколенья.
Есть много, слишком даже версий,
И нет от них уже спасенья.

Закрыть все окна и все двери -
Какой банальный выброс грусти.
Не выжить в сумерках без веры.
Пусть этот кадр глаз пропустит.

Пусть тень руки коснётся ветра
И вызовет волну смущенья.
Но кто-то дикий и безумный
Напрасно вымолит прощенья.

Нет больше смелости движений,
Нет ярких, плавных, красных линий.
Есть сорок семь ещё сомнений,
Есть шар Земной, - он ночью синий.

В лучах предутреннего солнца
Ложатся тени на дорогу.
Но Ангел вас крылом коснётся,
Придёт внезапно на подмогу.

Сгорит последняя печаль,
Начнётся время доброй вести.
Душа куда-то крикнет вдаль,
Так не исполнив тайной мести.


Рецензии