Словарь пересмешника - Д

Да брось ты! - возглас недоверия.
Давление - внешнее воздействие, которое формирует или деформирует.
Да иди ты! - возглас удивления.
Да иди ты на...! - возглас раздражения.
Дальтоник - человек, вынужденный игнорировать светофоры.
Дамская сумочка – показательный пример того, что стоимость тары может превышать иногда стоимость содержимого.
Да ну тебя! - смущённый возглас.
Двусмысленности – словесное содержание флирта.
Декольте – фасон, позволяющий привлечь максимум внимания при минимуме расходов.
Демократ – политик, который раздает щедрые обещания перед выборами и просит потерпеть еще немного после выборов.
Демонстративное невнимание – отличительный признак неравнодушия.
Деньги – то, во что можно превратить свои знания, если найти на них покупателя.
Детство - это пора счастливого незнания того, что омрачает жизнь.
Джентльмен – единственный, кто раскланивается, когда просит подаяние.
Джентльмен – жертва старомодного воспитания.
Джентльмен – человек, который не поддается всеобщему ажиотажу.
Детектор лжи – устройство, бросающее тень подозрения на всех, в ком от волнения учащенно бьется сердце.
Диета - изнурительный путь к достижению идеальной формы.
Диктат – попытка подавить чужую волю с целью подчинения собственным прихотям.
Диоген - консервированный философ.
Диплом – документ, гипнотизирующий необразованных.
Дипломатическая нота – раздражение в форме вежливого недоумения.
Дипломатия – игра на нервах в надежде на уступки.
Дипломат – человек с внешним видом хранителя большой государственной тайны.
Директор – человек, утверждающий свой авторитет с помощью увеличения или уменьшения премии.
Длинные языки – надежное средство передачи коротких мыслей.
Добавка - корректировка нормы в сторону увеличения.
Доверие - это уверенность в порядочности другого человека.
Догма - ржавый памятник умершей мысли.
Догма - спорная истина, возведённая в абсолют.
Дознание – сила следствия.
Доклад - испытанный способ вызвать зевоту у слушателей
Долг – священная обязанность, которую исполняют, стиснув зубы и скрепя сердце.
Долг - томительная неотвратимость.
Долгожитель – человек, сумевший продлить свою старость.
Должность – то, что унижает личность и возвышает ничтожество.
Доля – часть целого или участь несчастного.
Дом – место сбора семейных проблем и радостей.
Дотошность - это достоинство для учёного и занудство в быту.
Домашний бюджет – шелест ассигнаций, переходящий в конце месяца в звон последних монет.
Доходяга - человек, дошедший до ручки.
Драбадан - состояние драбалызнувшего.
Драматург – устроитель словесных перепалок.
Друг детства – тот, кто поставил тебе первый в жизни синяк.
Дунька - глупая Евдоха.
Дурак – человек, не способный накопить жизненный опыт.
Дурацкое положение - это состояние беременной незамужней женщины.


Рецензии