Что между нами?

Раз стоим мы на двух разных берегах,
Я прошу, ты объясни, что между нами:
Может быстрая, как молния, река,
Что кипит, встречаясь с валунами?

Может быть глубокий океан,
Где одна вода, и нет опоры,
Где густой предутренний туман
Не даёт поймать друг друга взоры?

Может быть зловонный старый пруд,
Где живут пиявки да лягушки,
Где в округе все растенья мрут,
Не видны звериных лап подушки?

Может море? То, где нету шторма,
Только невозможно переплыть!
Там, где штиль и солнце – это норма…
Что спокойней моря может быть?!

Ну а может чистый ручеёк,
Что бежит весёлыми струями,
Чтобы стать рекой в какой-то срок…
Ты мне объясни, что между нами!


Рецензии
про мягкие подушки лап очень понравилось:)

Наиля Ландырева   16.02.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.