Парафраз для Мэри

И снег, пришедший так некстати,*
Обнимет наши города,
И от заснеженных объятий
Уже не деться никуда.

Но снова ветер дальних странствий
Ворвется вздорный и хмельной
Непокоренные пространства
Желая облететь с тобой.

И сделав шаг навстречу цели
Откроешь в себе силы вновь!..

Не зря снежинки с ветром пели
Про жизнь, про слезы, про любовь...


* - авторская строка (от некогда печальной девушки Марии, ныне дерзающей и вдохновенной) вызвавшая к свету данный стиш.


Рецензии