Говорила мама...

Говорила мама мне:
"Не спеши, не надо!"
Но была слепа, глуха!
Влюбилась! Была рада!
          Как затмение в мозгу
          та любовь случилась!
          Результ был налицо -
          дочка появилась...
Навалилась куча дел.
Жизнь пошла рутиной.
Затянуло мир цветной
серой паутиной...
          Разорвалось сердце вмиг
          на две половины...
          Как же не хватало рук
          сильного мужчины!
Билась-билась я одна
с маленькой дочуркой.
Сколько же ночей без сна
провела я чутко!
          Он же только спал да ел -
          сытый и довольный.
          И ходил, куда хотел,
          словно ветер вольный.
Я, как в замкнутом кругу
металась, словно белка...
Жизнь летит, а счастья нет...
Движет время стрелки...
          Но теперь прозрела вдруг
          я в одно мгновенье -
          полюбила ДУРАКА!
          Что за наважденье!
Вмиг сдавила сердце мне,
как тиски, досада:
раньше я ждала любви,
а теперь - НЕ НАДО!
          Не дари мне больше слов
          приторных и тошных!
          Всё! Прошла моя любовь!
          Всё осталось в прошлом!
Стала я к словам глуха -
заложило уши!
Безучастием своим
ты любовь разрушил.
          Посмотрела на тебя
          я прозревшим взгядом:
          ДО ЧЕГО ЖЕ ТЫ ТУПОЙ!
          Задушила-б гада!
Ну зачем же столько лет
я тебя терпела?
Разорвать бы этот круг!
Но... так и не сумела...
          Сколько женщин так живёт -
          связывают детки...
          Хоть душа и восстаёт,
          но держат прутья клетки...
Плачут бабы по ночам,
льют в подушку слёзы -
Нет любви! И счастья нет!
Остались только грёзы...
          ...Говорила мама мне:
          "Не спеши, не надо!"
          Как же я была глуха!
          Влюбилась... Дура-баба!
               
                25.11.2008



      **навеяно стихами "Не дари" (Крыша В Пути)
        http://www.stihi.ru/2006/02/20-197


Рецензии
Очень - жизненно и впечатляюще, Е л е н а!!!!!!!!!!!!
=========================================
...Песня - в ТЕМУ: "Ах,какие ты говорил мне слова"
==========================================
http://www.youtube.com/watch?v=UfsAsH_AL7g&feature=related

= = Сладка ягода = = /из к/ф "Любовь земная"
======================================
http://www.youtube.com/watch?v=fBC1KCy60jY

Григорий Кипнис   05.10.2011 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизненно... а самое главное, что в основном так и бывает. Вот что обидно:-))
С улыбкой - Елена

Белякова-Коржева Елена   05.10.2011 01:54   Заявить о нарушении
Кстати, вот тоже эта песня, но только в мужском исполнении: http://www.youtube.com/watch?v=L0IzT8-SfQs&feature=related

Белякова-Коржева Елена   05.10.2011 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.